dark_mode
  • Thursday, 22 February 2024
В МИД Азербайджана обвинили Пашиняна в клевете

В МИД Азербайджана обвинили Пашиняна в клевете

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью The Telegraph выдвинул необоснованные обвинения против Азербайджана, сообщает пресс - служба МИД республики. В ведомстве заявили: таким образом он хотел отвести внимание общественности от факта оккупации Арменией территорий Азербайджанской Республики более 30 лет назад вопреки всем нормам и принципам международного права ».



В ходе интервью премьер - министр Армении, который говорит о выполнении международных соглашений и обязательств перед Арменией в течение почти 30 лет вопреки всем нормам международного права, а также целям Алма-Атинской декларации.



Пашинян считает, что заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева стали ударом по мирному процессу. По его словам, Баку не выполняет ранее достигнутые договоренности о признании территориальной целостности государств на основании Алматинской декларации 1991 года, которая создала новые государства бывшего СССР.



Алиев заявил о своем категорическом отказе отводить войска с условной границы Азербайджана и Армении. Он также предупредил, что армия не будет перемещаться в направлении границ двух государств до конца 2022 года.


тэги

Комментарий / форма ответа