dark_mode
  • Friday, 19 April 2024
В Китае призвали искать решения кризиса на Украине и конфликта в Газе

В Китае призвали искать решения кризиса на Украине и конфликта в Газе

Китай призывает искать справедливые и разумные решения кризиса на Украине, палестино-израильского конфликта для предотвращения более серьезных последствий. Об этом заявил член Политбюро ЦК Коммунистической партии Китая Ван И в интервью китайским СМИ после участия в 60 - й Мюнхенской конференции по безопасности и визитов во Францию.

Я представил позицию и предложения Китая всем сторонам, напомнив о необходимости придерживаться идеи политического урегулирования. И мы должны активно искать справедливые решения для предотвращения более серьезных последствий", - сказал китайский министр в интервью агентству Xinhua.

Долгий, сложный и расширяющийся кризис в Украине не отвечает интересам международного сообщества. Исторический опыт доказал: окончанием любого конфликта является возвращение за стол переговоров".

"Все тонкости этого кризиса будут иметь политическую оценку, и самое неотложное в настоящее время - это восстановление мира." — сказал Ван И.

МВФ прокомментировала новые меры помощи Украине.

«Важным ощущением является то, что хотя ситуация все еще неясна и противоречия в отношениях между сторонами остаются заметными», - заявил он.

Ван И отметил, что украинский кризис и палестинский конфликт являются " двумя основными международными горячими точками в глобальном масштабе".

«Пока еще есть надежда на мир, мы не должны отказываться от наших усилий по восстановлению мира», — сказал он. По его словам Китай продолжит конструктивно участвовать в восстановлении и укреплению европейской безопасности.

тэги

Комментарий / форма ответа