dark_mode
  • Friday, 19 April 2024
В Белоруссии выросло число мероприятий с практическим формированием территориальных войск

В Белоруссии выросло число мероприятий с практическим формированием территориальных войск

В Минске, 21 февраля. /ТАСС/. Количество мероприятий по подготовке с практическим формирование территориальных войск значительно увеличилось в системе территориальной обороны Белоруссии. Об этом на брифинге для аккредитованных представителей военно - дипломатического корпуса Минобороны Беларуси заявил начальник департамента международного военного сотрудничества Министерства республики Валерий Ревенко.

" Ежегодно в системе территориальной обороны Беларуси проводится более 1 000 мероприятий по подготовке и практическим формирования территориальных войск", - сказал он журналистам.

Ревенко назвал наиболее важными мероприятия по подготовке теробороны в 2023 году. [1] В числе самых значимых мероприятий на подготовку к реализации территориальной обороны Могилевской области он отметил командно - штабные учения, проведенных под руководством должностных лиц соответствующих органов власти.

Начальник департамента отметил, что гибридные войны предполагают развертывание диверсионных действий на территории страны агрессора в целях уничтожения или вывода из строя стратегических объектов и пунктов управления. "Поэтому вопросы охраны ключевых военных и государственных зданий, критически важной инфраструктуры становятся более актуальными", - сказал Ревенко [1]. По его словам, потребность трансформации территориальной обороны в полноценную боевую систему становится все острее с ограниченностью ресурсов вооруженных сил РФ.

В Белоруссии действуют семь зон территориальной обороны, границы которых совпадают с границами административных районов. Руководят территориальным обороной в зонах и районах руководители местных органов власти, начальников штабов составляют военные комиссары соответствующих административных единиц. Начальником штаба является военный инспектор соответствующей административного района; командирами отрядов являются военачальники территориальных войск МВД.


Комментарий / форма ответа