dark_mode
Image
  • Friday, 03 February 2023
Шох об ужесточении регламента к инфраструктуре: «Принципиальность хороша, когда клубы организационно готовы к переменам»

Шох об ужесточении регламента к инфраструктуре: «Принципиальность хороша, когда клубы организационно готовы к переменам»

– На последнем исполкоме КФФ был утвержден регламент по инфраструктурным требованиям. И стало ясно: несколько клубов Премьер-лиги не соответствуют ему, а значит будут безразличны к футболу на стадионах в таком виде! Надо быть последовательным — это может привести игроков Лиги или «Кызыл Жару» к изменениям? Ведь для этого нужны тендеры, контрактные деньги... А вот с главами регионов я встречаюсь по возможности, в зависимости от ситуации. В Костанайской области есть опыт инфраструктурного строительства для Лиги чемпионов (это будет молодежный манеж на 3000 зрителей), стадион имеет высокую крышу, трибуны 1500 человек — это уже хорошо: качество работы высокое – можно сказать «вчера приняли-завтра примете». Но надо искать другие пути решения проблемы, нужно действовать осторожно, не строить же сейчас то, что у нас строят! Профессиональный футбол возрождается в Семее, бывшей Семипалатинске. А кызылординский аким намерен построить новую чисто футбольную арены – и чтобы Казахстан смог попасть на Евро.

Источник: Sports.ru

тэги

Комментарий / форма ответа