dark_mode
  • Sunday, 26 May 2024
Пелоси пожаловалась «на фракцию Путина» в Конгрессе

Пелоси пожаловалась «на фракцию Путина» в Конгрессе

В ходе выступления в конгрессе США бывший спикер палаты представителей Нэнси Пелоси рассказала, что среди республиканцев есть немало сторонников российского лидера Владимира Путина. Об этом она заявила журналистам CNN.

Нэнси Пелоси заявила, что ее предшественник Майк Джонсон сделал « смелое заявление », когда сказал о важности вопроса помощи Киеву. При этом сторонникам поддержки Украины приходится иметь дело с " проникновением российской пропаганды в республиканский лагерь", считает она.

В республиканском лагере есть фракция Путина. Это необходимо понять, потому что это настоящая трагедия для нашей страны », - заявила политик.

Пелоси: Украина будет «на совести республиканцев » если они вновь заблокируют законопроект, в котором изложено то, что необходимо Киеву для защиты демократии.

Президент готов подписать двухпартийный сенатский законопроект. На протяжении нескольких месяцев мы просим палату представителей его принять », - заявила она в понедельник на пресс-конференции.

Белый дом активно пытается убедить Конгресс одобрить новый пакет помощи Украине в размере 60 млрд долларов. Но ряд законодателей выступают против этого из-за « неясной стратегии » администрации США по этому вопросу.

Американский законопроект о помощи Украине включает поставки ракет ATACMS.

В Палате представителей США предложили свои варианты помощи Киеву, среди которых займы или « ленд-лиз», но не безвозмездная помощь. При этом в Сенате выступили против предложений Майка Джонсона по разделению законопроектов о поддержке Украины и Израиля.

тэги

Комментарий / форма ответа