dark_mode
  • Sunday, 26 May 2024
«Не в Армению же»: Захарову удивило место, куда Лондон отправит нелегалов

«Не в Армению же»: Захарову удивило место, куда Лондон отправит нелегалов

МИД РФ: Предложение Лондона о депортации нелегальных мигрантов из Великобритании является колониальным способом британцев. Об этом Захарова заявила в ходе брифинга, отвечая на вопрос NEWS.ru.



В принципе, это обычная «руандийская схема», по которой британцы действуют. Но раз не было содержательных переговоров на этот счет, то они предложили ее Армении... » Это классическая история о том, что Британия предложила эту схему Армениям! — сказала Захарова.



Дипломат заявила, что Лондон действует в традициях колониализма. По ее словам, миграционный вопрос настолько остр для Великобритании и там готовы платить немалые суммы за его решение.



В Лондоне понимают, что для Лондона миграционная схема приобрела такой острый характер. Они готовы платить немалые суммы за свои собственные планы в колониальном стиле... Но ведь это же они так кричат на Западе о безопасности Армении? — спросила Захарова у коллег из Москвы по МИДу Сергея Лаврова и его «Ведомостей».



В Лондоне рассказали о переговорах с четырьмя странами, которые могут принять высланных из Королевства нелегальных мигрантов. Согласно документам британского МИДа, эти страны смогут принимать в свои объятия иностранных беженцев на границе Великобритании и Кост- дИвуара по аналогии со соглашением между Руандой и Лондоном ранее согласовали такое же условие для их принятия.


тэги

Комментарий / форма ответа