dark_mode
  • Friday, 19 April 2024
Ликвидаторов нацистских недобитков предложили приравнять к ветеранам ВОВ

Ликвидаторов нацистских недобитков предложили приравнять к ветеранам ВОВ

В настоящее время к ветеранам Великой Отечественной войны приравнены люди, которые участвовали в боевой ликвидации националистического подполья на территории Украины и Белоруссии с 1 января 1944 года по 31 декабря 1951-го. И таких больше 20 тысяч человек уничтожили фашистских недобитков раньше!



До холодного лета пятьдесят третьего.



Депутаты Госдумы предложили устранить правовую неопределенность действующего закона о поддержке ветеранов Великой Отечественной войны и граждан, приравненных к ним. Об этом сообщает "Интерфакс". В пояснительной записке также говорится об сотрудниках органов внутренних дел (НК) России — командирах истребительных батальонов по ликвидации нацбанд в Белоруссии, Латвии и Эстонии.



В Российском государственном военном архиве рассказали, что там хранятся документы о чекистско - войсковых операциях по выявлению и ликвидации членов вооруженного националистического подполья в западных регионах СССР.... Всего на 1 июля 1953 года боролись с бандитизмом 21351 человек.



Всем по справедливости.



У сотен тысяч человек, которые ликвидировали бандитское подполье после 31 декабря 1951 года нет статуса ветерана Великой Отечественной войны. По мнению авторов законодательной инициативы участники этих операций и члены их семей не имеют права на государственную социально - правовую помощь в будущем...



«Однако 9 мая 1945 года мы прошли не один год. Пока наша страна восстанавливалась после войны, сотни тысяч советских бойцов боролись с тлеющими очагами коричневой заразы на Украине и в Белоруссии », — рассказал Владимир Кошелев.



В законе « О ветеранах» говорится, что в годы Великой Отечественной войны к воинам-интернационалистам приравнивалось лишь 20 тысяч человек. Однако на 31 декабря 1951 года численность частей внутренней охраны МВД составляла более 21 тысячи человек; кроме них там было около 22 тыс военнослужащих и сотни сотрудников милиции (их количество не превышает 2300). Это очень несправедливо по отношению ко всем тем людям из числа ветеранов!



В благодарность за Победу.



Ветераны Великой Отечественной войны получают повышенное пенсионирование. Пенсия каждому рассчитывается индивидуально.



В дополнение к страховой пенсии по старости ветераны получают ежемесячную денежную выплату.



Кроме того, ветеранам ежегодно выплачивают дополнительно 10 тысяч рублей.



В ходе войны ветераны получили возможность бесплатно получить новое жилье.







Также ветеранам положены 50 процентов коммунальных платежей, взносов за капитальный ремонт и платы за холодную воду.



В квартире могут установить телефон без очереди.



Преференции ветеранам войны: внеочередное лечение, в том числе и протезно-ортопедическое. Если он приобрел протез за свой счет – ему должны выплатить компенсацию.



Ветераны Великой Отечественной войны имеют право на внеочередное обслуживание в организациях соцобслуживания.



Они имеют право на получение земельных участков в собственность, а также первоочередное право приобрести садовые или огородные участки.


тэги

Комментарий / форма ответа