dark_mode
  • Thursday, 22 February 2024
Байден заявил, что палестинские власти должны срочно провести реформы

Байден заявил, что палестинские власти должны срочно провести реформы

Президент США Джо Байден заявил, что Палестинская национальная администрация (ПНА) должна немедленно приступить к проведению реформ и готовиться вести мирный диалог с Израилем. ».

" Палестинская национальная администрация должна срочно подвергнуться реформированию, чтобы она могла эффективно работать ради палестинского народа как на Западном берегу [ реки Иордан ], так и в Газе. В случае если ХАМАС потеряет контроль над своей территорией (это произойдет не ранее чем через полгода – прим ТАСС)", — сказал президент США Дональд Трамп.

И вместе мы продолжим работу, чтобы завершить начатое : в дальнейшем достичь мира между Израилем и всеми арабскими соседями палестинского государства ( прим. ТАСС) ", - заявил Байден журналистам по телефону 7 октября этого года. «Этот план был сделан до нападения боевиков ХАМАС на Израиль [7-го числа]», — отметил он.

Нетаньяху выразил недовольство санкциями Байдену против еврейских поселений.

По его словам, Соединенные Штаты работают над обеспечением прочного мира. Несмотря на нынешний острый кризис в зоне палестино-израильского конфликта и с гарантированной безопасностью Израиля: "Это единственный путь для обеспечения безопасности израильского государства". — заявил Байден. – «Я говорю это как человек посвятивший свою жизнь поддержке своего народа», - сказал он.

тэги

Комментарий / форма ответа